Что стоит учесть при выборе детского диванчика или пуфика для своего малыша

Мягкая мебель – сложный выбор. Выбор товаров для детской – еще более сложное занятие. Когда оба эти параметра сходятся, перед родителями возникает сверхсложная задача – подобрать изделие, которое должно соответствовать уйме критериев. Среди выдвинутых требований обязательно будет комфорт, экологичность, безопасность, практичность, маленькие размеры, детский дизайн, универсальность, конкретный цвет обивки (только тот, который нравиться вашему ребенку), еще раз практичность (ведь мы говорим о детской) и еще много много других моментов, которые вы будет узнавать уже в процессе использования мебели.

Чтобы помочь родителям сделать выбор из огромного ассортимента, представленного тут https://vseceni.ua/ct/5505/, мы выделим самые основные из требований и подробно расскажем о чем они говорят.

Всегда учитывайте размеры. Именно с них надо начинать. Габариты мебели, особенно если это все таки диванчик, а не пуфик, в большинстве случаев обусловлены дефицитом места в маленькой комнате, служащей детской. Если хотите, чтобы вашему малышу было не только где спать, но и играть, выберите место и сделайте соответствующие замеры заранее. Подумайте о правильной расстановки мебели, чтобы в комнате поместилось все что вам необходимо. Возможно, самый удачный из вариантов, потребует нестандартных габаритов или формы, и тогда мебель нужно будет не искать в магазине, а заказывать в конструкторском бюро. Хотя, если посмотреть на выбор детских диванчиков, то никаких сомнений и возможности найти ту самую модель и не возникает, ведь он просто огромен.

После размеров, можно перейти к качеству сборки и материалов, несущим прямую ответственность за безопасность. Пока мы не рассматриваем обивку, только каркас. Если это диванчик, то материалами могут выступать дерево и его производные, у пуфиков к этому списку добавляется еще и пластик. Массив и МДФ – лучшие вариант каркаса. ДСП и пластик могут быть низкопробными, а это подразумевает низкую прочность и даже токсичность. Материалы отвечают и за экологичность мебели. Взрослые не сильно заостряют внимание на этом критерии, а вот для детей он все же имеет другую ценность, поэтому всегда смотрите в сертификат качества.

Проверьте качество сборки мебели. Не должно быть неровностей, разболтанных элементов, торчащих мебельных скрипом, гвоздей и шурупов. В установке фурнитуры должна прослеживаться симметричность.

Практичность – это то, о чем мы повторили дважды и не просто так. Мягкая обивка не слишком сильно ассоциируется со следующим критерием. Разве что пропитать ее влаго- и грязеотталкивающим составом, то тогда изделие может стать небезопасным для ребенка. Выходом из ситуации будет выбор натуральных материалов, которые от природы обладают хорошими показателями. На крайний случай подойдет и синтетика. Дети будут рисовать, обливать, пачкать и рвать обивку. И со всем этим она должна будет справиться. Если вы покупаете пуф, выбирайте модель со съемным чехлом, который можно снять и постирать.

Теперь конкретно о внешнем виде. Он также зависит от отбивки, но тут более важен ее цвет, сам дизайн мебели, ее форма. Если хотите угодить ребенку, всегда интересуйтесь его мнением. Лучше всего отправиться на поиски вместе. Мебель в детской должна быть яркой, но психологи советуют сосредоточиться на основных цветах – зеленый, желтый, красный и синий. Интересная форма только добавит пару очков мебели. Не выбирай товары со слишком яркой кислотной обивкой. Это не только будет действовать возбуждающе на детей, и раздражающе на вас, но и может говорить об использовании небезопасных красителей для получения такого оттенка. Главное правило, при выборе внешнего вида – изделие должно нравиться его обладателю. Комната ребенка, это только его территория, там действуют свои правила и законы, и если вы уважаете малыша как личность, их следует соблюдать.