Как выбрать мужской кошелек?

Мужской кошелек — это тот аксессуар, который мужчина постоянно носит с собой и транслирует окружающим свой статус. Без него все документы, банковские карты, купюры и мелочь просто рассовываются по карманам, что совершенно непрезентабельно и даже неряшливо.

Виды бумажников

На первый взгляд кошельки мужские не имеют особых различий, которые явно выделяют изделия. Но если задаться вопросом о том, какие есть виды бумажников и их особенностях, то можно выделить несколько функциональных вариантов:

  • бифолд (Bi-fold);
  • трифолд (Tri-fold);
  • портмоне;
  • кардхолдер и зажим для денег;
  • для путешествий.

Стоить отметить, что главное отличие кошелька от портмоне заключается в наличии отделения для мелочи. Как правило, у кошельков всегда оно присутствует и закрывается на замок или молнию. Но некоторые производители дополняют даже портмоне маленьким карманом на кнопке, куда вполне можно положить металлические деньги. Также у портмоне меньше отделений для карточек. Его хранят во внутреннем кармане, что считается классикой.

Вариант модели бифолд имеет вид книжечки. Он имеет двойное сложение и может отличаться лишь деталями: формой отделения для мелочи, количеством карманов и типом застежки.

Аксессуары трифолды отличаются своей складной конструкцией, которая имеет три части. Этот вариант больше подходит для банковских карт, чем для бумажных купюр. Этот бумажник занимает мало места в кармане за счет своей компактности.

Кардхолдер используется исключительно для банковских и скидочных карт и не занимает много места. Он может быть с креплением (зажимом) для купюр. Бумажники для путешествий удобны в дороге. В них предусмотрены карманы для дорожных мелочей, документов и денег.

Принципы выбора

Производители мужских аксессуаров прекрасно осведомлены о текущих потребностях и пожеланиях потребителей, поэтому выпускают максимально удобные и практичные модели для мужчин. При выборе бумажника рекомендуется обращать внимание на три базовых критерия:

  • размер модели;
  • фурнитура и материалы;
  • вид кошелька.

Мужчины любят функциональность и практичность, поэтому размер модели важен для них. Для любителей носить аксессуар с собой подойдут небольшие модели с наличием внутри отделений для купюр, визиток и карт. Особую роль играет и фурнитура: замки и застежки должны быть удобны при ежедневном использовании.

Материал бумажника непосредственно влияет на его качество и внешний вид. Рекомендуется приобретать модели из качественной натуральной кожи, которая придает кошельку эстетическую привлекательность и прочность.